Día del Tortellini: receta de tortellini caseros al estilo de Bolonia: ¡súper fáciles!
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El 13 de febrero es una fecha muy señalada para los amantes de la pasta rellena, se celebre el Día del Tortellini. Este tipo de pasta se caracteriza por su forma de anillo y estar rellena de carne, queso o embutidos. Se pueden tomar en caldo o con salsa de tomate, crema de leche, queso… Y su elaboración es más fácil de lo que pensabas, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1, lo han demostrado preparándolos en minutos. ¡Descubre la receta!
Los tortellini son típicos de la zona de Bolonia, donde también se les conoce como “ombligos de Venus”. Y es que, según cuenta la leyenda, están basados en el ombligo de esta diosa romana de la fertilidad, la belleza y el amor. Más allá del nombre, ya se han hecho un hueco en la gastronomía. Aparentemente puede parecer que su elaboración es muy compleja, sin embargo, hacerlos en casa es muy sencillo. ¡Compruébalo con esta receta!
Se puede rellenar con queso, carne picada u otros ingredientes al gusto, pero si decides hacerlo con la receta tradicional de Bolonia, el relleno ha de reposar al menos 12 horas en la nevera para que quede compacto.
Así se hacen los tortellini más famosos de Italia
Ingredientes | Preparación |
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